Само название «кнайпе» появилось в XVIII веке. Тогда подобные заведения открывались при частных пивоварнях, они были небольшими и довольно тесными, поэтому гостям всегда приходилось сидеть всем вместе, тем самым превращаясь в дружную компанию. Как и в английских пабах, идея кнайпе заключена в тесном живом общении, дружелюбии и искренности.

Особенность интерьера заключается в индивидуальности. При зарождении формата кнайпе, владельцы пивоварен использовали свободное подсобное помещение и оборудовали его под кнайпе, в оформлении использовалась ненужную мебель и элементы декора.

В скором времени формат простого пивного бара с свежесваренным хмельным напитком получил одобрение во всем мире и был признан новым форматом питейного заведения. Но идея в уникальности и индивидуальности оформления интерьера осталась. Сейчас по всему миру открывается множество кнайпе и встретить одинаковые интерьерные решения практически невозможно.

Основу меню составляют фирменные немецкие колбаски, которые специально для «Кино и немцы» поставляет один из старейших немецких семейных производителей. Семейная компания занимается производством колбасок с XVI века и из поколения в поколение передает рецепт, который держится в строжайшем тайне. Колбаски производятся из 100% натуральных ингредиентов: отборного мясного сырья с обязательным добавлением традиционных немецких трав и специй. Главной особенностью кнайпе «Кино и Немцы» является большой выбор пива!

В карте бара представлено 20 сортов разливного и 30 сортов бутылочного.

Многие блюда, в том числе колбаски, готовятся на настоящем живом огне в специальной печи Хоспер.